美的家装饰别墅洋房装修设计

装修咨询:13368384177

重庆室内纯设计公司浅析别墅软装颜色如何

重庆室内纯设计公司浅析别墅软装颜色如何

 

重庆室内纯设计公司浅析别墅软装颜色如何搭配:


  乳白色、象牙色、白色是别墅装修中最佳的颜色,占据了别墅装修多半的颜色选择,因为白色是光明的象征,而且白色会让人有希望的感觉,因此白色的别墅是最佳的选择。

  配色之黑+白+灰=永恒经典,大家都知道黑白配色可以产生强烈的视觉效果,近几年灰色也开始流行,作为一种中间色融入其中,在黑与白的缓冲之下,给别墅装修营造出另外一种风味。

  配色之蓝+白=浪漫温情,蓝白色也算是经典搭配了,不过还是有很多人在别墅装修时不敢尝试这种配色,认为还是使用纯白比较保险。但是单单使用白色的话,仿佛置身于医院,死气沉沉、毫无生机,而且还很容易弄脏。

  配色之黄+绿=新生的喜悦,很多年轻人在选择别墅装修的配色时往往注重年轻、活力,像鹅黄色搭配嫩绿色也是现在很流行的一种配色。现在的年轻人追求小清新,而鹅黄色便是清新、鲜嫩的颜色,如果家里有小宝宝的话,那这种象征着新生命的居家色调一定得运用其中。

       别墅装修的颜色这些勿选  绿色:绿色会使居家者意志渐消沉,并非一般所说的,眼睛应多接绿色,事实上,绿色是指大自然之绿色,而非人为之调配绿色,所以,难免会造成死气沉沉,没有生机蓬勃。

  深蓝色:深蓝色属于冷色调,如果别墅以深色蓝为主色调,那么会有暮气沉沉的感觉,对于成员的心情以及家庭生活态度都有极大的影响。

  橘黄色:橘黄色会给人温馨的感觉,但是如果过度的橘黄色还是影响到主人的心情,因此橘黄色也不宜用于主色调。

  红色:红色是中国传统的颜色,并且认为有喜庆的意义,但是纵观别墅的历史,红色的别墅是极少的,因此长久的红色会刺激人的眼球,让人心情暴躁。

别墅面积相对于其它住宅来说是会比较大的,所以别墅装修设计对于没有接触过的业主来说肯定会感觉到盲目的。那么别墅的客厅要如何装修设计才会显得比较大气与端庄呢?首先要考虑客厅的实用,而实用的原则就是别墅的空间合理的利用。上海星杰别墅装修,更懂中国别墅居住习惯和风格,引领上海别墅装修变革,赋予别墅给于家人更多居住舒适的感受,回归生活本真。

 


  一.别墅客厅色彩不要太过于绚丽,颜色过于复杂,会对家人的心里带来很大影响。

  二.别墅装修效果客厅采光要明亮,白天要保证自然光的采用,晚上灯光要以主灯为主,配合局部采光照明来满足家人生活需求,同时,避免眩光和五行的平衡,所谓的五行有度。

  三.别墅客厅动线要顺畅,即曲而不腐,畅而不冲。尤其是生活动线,以避免碰撞造成伤害,影响情绪。  

四.别墅装修设计客厅空气要流通,保证进门玄关区,宅心,窗口空气的流畅,保持清新的生活环境,即三气有主!

  五.别墅客厅风格要以舒适、温馨为原则,避免过于繁琐的空间规划,为家人创建宁静的生活空间  

六.电视背景墙的设计规划为别墅装修指导客厅的重点,也是风水规划的关键,电视背景墙关系到全家的财运,事业,声誉等。别墅风水学中,电视背景墙不能放置在财位上,电视机则是喧闹嘈杂,以免影响家庭运势。

  七.电视背景墙的塑造形式也要十分注意,要避免有尖角,突出的设计,如三角形,以防止形成“煞”相。尽量不要对背景墙进行毫无意义的分割,否则会对家人造成精神紧张,心神不宁,严重危害其身体健康。

  八.客厅的装修设计,在选材上一般是要多采用质感好的柔软的温馨的材料,色彩上以简单大方为主,所以一定要避免过多选择冷的材料,如大理石,最好多用充满阳气的材料,多用明快的色彩为好,另沙发中要记得让长的沙发后面靠墙为好。

 


评论